Cómo subir archivos desde Plesk
Publicado por Silvia Herrero, Last modified by Silvia Herrero en 29 July 2016 14:50

En este tutorial aprenderemos a subir archivos a nuestro sitio web sin necesidad de utilizar un gestor FTP, directamente desde plesk.

1. Lo primero es acceder a nuesto panel de control. Y una vez allí pulsamos en el icono del Administrador de archivos:

2. Desde el administrador de archivos pulsamos en el botón Cargar:

3. Podemos subir varios archivos (imágenes, documentos...) a la vez. Pero si queremos subir carpetas enteras, tendremos que subirlas comprimidas tal y cómo se muestra en la imagen:

4. Dependiendo del tamaño de los archivos que estamos subiendo, la subida llevará más o menos tiempo. Una vez tenemos los archivos en nuestro directorio, si hemos subido un archivo comprimido, tendremos que descomprimirlo. Para ello, seleccionamos nuestro fichero comprimido de la lista y después pulsamos en el botón Extraer archivos.

5. Pulsamos aceptar en la ventana emergente.

6. Como se muestra en la siguiente imagen, ya tendremos nuestros ficheros descomprimidos en nuestro directorio.