Cómo subir o modificar archivos de mi web con Filezilla
Publicado por Mario Ortiz, Last modified by Rosalia Garcia en 25 May 2015 12:49

Podemos subir o descargar ficheros de nuestro alojamiento web fácilmente mediante un programa llamado Filezilla, tiene más información de este programa en este enlace.

• Una vez descargado e instalado este programa debemos introducir los 3 parámetros básicos de conexión:
  • Servidor: ftp.midominio
  • Usuario: miusuario
  • Contraseña: micontraseña

Donde midominio es el dominio que tiene contratado con nosotros, miusuario es el usuario de su cuenta FTP y micontraseña es la contraseña asociada a esa cuenta. Si no recuerda o no conoce los datos de usuario y contraseña FTP puede cambiarlos por unos nuevos desde su extranet de cliente.

Si el dominio se acaba de registrar (no lo tenías antes) o has realizado un cambio de DNS, existe un periodo de propagación de los servidores DNS por internet que puede llegar a durar hasta 48 horas.

Durante este periodo debes sustituir el nombre del servidor “ftp.midominio.com” por la dirección IP bajo la que se aloja tu dominio.

• Al conectarte por FTP a la cuenta de hosting que has contratado con nosotros verás una estructura de directorios similar a ésta, en la parte inferior derecha:

Debe colocar el contenido de su página dentro del directorio "httpdocs" (para seleccionarlo normalmente es suficiente con clickar dos veces sobre él) y NO DEBES BORRAR ninguno de los otros directorios. Todos tienen alguna función para tu alojamiento y podrías comprometer el funcionamiento del dominio

• En la parte izquierda, encontrarás otra estructura de directorios referente a tu ordenador, para subir algún archivo simplemente clickea con el botón derecho en los archivos a subir y selecciona "Subir", debes esperar a que se complete la subida:

Para que el contenido de la página se muestre debes subir al directorio "httpdocs" un archivo llamado "index.html", "index.htm", "index.php", etc... Pero ¡¡ OJO !!, el index debe estar en MINUSCULAS, de lo contrario, en vez de mostrarse la página como debe, lo que se muestra es una lista del contenido de los archivos y directorios que hay en "httpdocs".

Recuerda también que el nombre de los archivos no puede contener espacios en blanco ni caracteres especiales, tales como ¡ “ $ …

Si tiene algún problema a la hora de utilizar Filezilla puede descargarse este manual de uso y configuración.

(6 votos)