Preguntas frecuentes: Bases de datos
SQL Server 2014: Instalar y Cambiar el password
Publicado por Silvia Herrero, Last modified by Silvia Herrero en 29 July 2016 14:36

Antes de nada, debes tener en cuenta que, para poder realizar las tareas que se explican a continuación hay que acceder al servidor como administrador (estar logeados) de no ser así, por motivos de seguridad, no tendrás permisos para modificar la contraseña de tu SQL.

1. Al abrir el paquete de instalación, nos aparecerá la siguiente ventana, seleccionamos la primera opción.

2. En el siguiente apartado, debes asegurarte de que cuentes con los servicios que aparecen en la imagen. Existe la posibilidad de añadir otros servicios pero con estos es suficiente para tener un server SQL funcional.

3. Asignamos el modo de autenticación mixto, introduce la contraseña y selecciona el administrador de la misma. Como se puede observar, PC-MOVILES se trata del nombre de la máquina, utilizada en el ejemplo.

4. Esperamos unos instantes para que finalice la instalación…

5. En el informe detallado podemos comprobar los paquetes instalados y el estado de los mismos. Gracias a este informe comprobamos que la acción se ha realizado correctamente y que ya disponemos de servicio SQL en el servidor.

6. Para administrar el cambio de contraseña, accedemos al sistema como administrador. Se abre la ventana de comandos (CMD) y viendo el ejemplo, con las siguientes líneas, podrás modificar la contraseña por una nueva.

sp_password NULL, 'theenergy_domitienda', 'sa'

GO

7. Con esos dos comandos anteriores, habremos cambiado la contraseña

Exit. Podemos volver a poner exit para salir.

8. Una vez fuera probamos la nueva contraseña y nos aseguramos de que tenemos acceso.

Acceso.