Preguntas frecuentes: Jelastic PaaS
Enlazar nuestro dominio con Jelastic
Publicado por Silvia Herrero, Last modified by Silvia Herrero en 22 July 2016 14:24

Jelastic nos ofrece la posibilidad de configurar nuestro propio nombre de dominio para nuestro entorno en lugar de usar su nombre de proveedor de alojamiento, o dicho de otra manera, podemos cambiar la URL de nuestro entorno en Jelastic y enlazarla con nuestro propio dominio.

La vinculación puede realizarse de dos maneras: mediante la adición de registro CNAME o estableciendo un Registro de tipo A:

- CNAME. Su nombre proviene del Inglés Canonical Name. El Cname especifica un alias para un registro de nombre canónico en una base de datos del Sistema de Nombres de Dominio (DNS) si no disponemos de una dirección IP pública propia. En este caso, la URL es un alias para un solo nombre canónico que está asociado con una dirección IP de Jelastic común en la base de datos DNS, por lo que se recomienda establecer su propio dominio personalizado mediante la adición de registro CNAME.

- Registro A. El registro A es una entrada en el archivo de zona DNS que asigna cada nombre de dominio a una dirección IP. Al escribir www.midominio.com el navegador va al servidor de nombres para midominio.com y solicita el registro A. Este registro debe apuntar a una dirección IP, y esta debe ser la dirección IP de nuestro servidor web.

Vamos a describir los pasos que tenemos que dar para poder realizar este cambio de URL a través del registro CNAME.

1. En primer lugar accederemos a la extranet de clientes en la zona DNS del dominio añadiremos el nombre canónico (CNAME)*, por ejemplo www.midominio.com CNAME nombredeentorno. jelastic.cloudhosted.es

2. Accedemos a nuestro panel de administrador de Jelastic (https://app.jelastic.cloudhosted.es/)

3. Hacemos clic en Ajustes (icono de una llave, resaltado en rojo en la imagen).

4. Introducimos el nombre de nuestro dominio, por ejemplo, www.midominio.com

5. El último paso es hacer clic en "enlazar" la sección de enlace de dominio.

Si tienes dudas de cómo hacer esto puedes revisar nuestro manual: https://soporte.hosting/index.php?/Knowledgebase/Article/View/86/0/administrar-la-zona-dns-de-un-dominio

C