Preguntas frecuentes: Hosting Wordpress
Consejos y Optimización WordPress: Parte 2
Publicado por Silvia Herrero en 19 July 2016 13:58

Como ya vimos en 'Consejos y Optimización WordPress: Parte 1', existen múltiples plugins para poder administrar de manera sencilla un site desarrollado en este CMS. Vamos a ver qué otras herramientas, además de las que ya conocemos, pueden ayudarnos con esta tarea.

6.Evita el registro de usuarios

En caso de querer bloquear el registro a usuarios, sobre todo para evitar que cualquier Bot pueda generar un usuario y llenar la base de datos de usuarios artificiales, es posible realizar un bloqueo.

Esto es útil si no necesitas  tener usuarios registrados en tu web y puedes añadirlos tú manualmente. Para tal caso debes acceder al panel de admin de WordPress y desde la pestaña “Ajustes” -> “Generales” necesitaremos desactivar la pestaña 'miembros'.

7. Mejorar el rendimiento del Back-end

Normalmente es más fácil mejorar el rendimiento del front-end, pero en este caso si se quiere mejorar la velocidad en el administrador del panel existe un plugin para tal hecho. WP base cache es el nombre del plugin con el que podrás cachear en disco las consultas a la base de datos de WordPress, por lo que acelerarás las consultas al ejercerlas sobre disco y no sobre la base de datos del propio WP.

8. Imágenes optimizadas de forma automática

De sobra es conocido que una de las causas de una ralentización de la propia web es la gran carga de imágenes en el propio site. Para descargar al sitio de peso existen plugins para tratar de optimizar las propias imágenes.

Un ejemplo sería EWWW Image Optimizer el cual no requiere de ningún servicio externo y utiliza las librerías del propio servidor para funcionar. Al subir una imagen ésta se optimizará para evitar que en el servidor y en el acceso a la web se muestren “cuellos de botella” y mejorar el rendimiento a nivel general para los usuarios.

9. Información de visitas en web

Si queremos conocer estadísticas de visitas sobre nuestra web, existen otras alternativas a Google Analytics o Google Webmaster Tools.

En este caso trataremos del plugin WP Power Stats, el cual guarda toda la información de las visitas y otras estadísticas. Hay que tener en cuenta que lo guarda todo sobre la base de datos, por lo que es recomendable no guardar demasiado tiempo esta información puesto que generará una gran cantidad de espacio en la propia base de datos.

10. Duplicar páginas de forma sencilla

Si en algún momento necesitas duplicar una página, ya sea por modificar un apartado y publicarlo o reescribirlo sin perder cierta información, hazlo mediante un plugin vas a poder realizar dicha tarea.Con el plugin Post Cloner para WordPress vas a poder copiar y pegar de una forma sencilla posts o páginas con tan solo un click, desde el propio admin de WordPress.