Preguntas frecuentes: Herramientas para webmaster
El Favicón: Qué es y Cómo cambiarlo
Publicado por Silvia Herrero, Last modified by Silvia Herrero en 19 July 2016 12:18

El Favicón es el icono que aparece en la barra de direcciones de una página web.

Cuando una web no tiene configurada la imagen del favicón aparecerá una "hoja en blanco"

Si tiene un dominio con nosotros aparecerá una imagen como la siguiente, representativa de Plesk.

¿Cómo se puede cambiar esto?

1. Cambiar el favicon es muy sencillo, tan solo hay que subir un fichero a la raíz de la web (httpdos en el hosting)

2. Se escribe el siguiente código entre las etiquetas <head> de la página de inicio:

<link rel="shortcut icon"

href="http://www.[tudominio.com]/[nombre del icono].ico">

Importante: hay que sustituir los campos entre corchetes por el propio dominio de la web y el nombre que se le haya dado al archivo .ico

¿Cómo consigo un fichero .ico?

Hay muchas formas de crear un fichero de icono. La más sencilla y rápida es acceder a la web Dynamic Drive que nos permite crear de forma gratuita un fichero .ico partiendo de un .jpg, .gif, o un .png.