Gestión de correos con Google
Publicado Silvia Herrero, Last modified by Óscar L. Carreiras en 09 mayo 2020 21:21

Si cuenta con un servidor dedicado con nosotros y un correo de Google puede usar el intercambiador de correos del citado buscador siguiendo estos pasos:

1. Accede, a través del área de clientes, a la extranet de tu servidor.

Una vez dentro, se selecciona la suscripción "Todos mis dominios".

2. El segundo paso a seguir es seleccionar el dominio deseado y los sub menús de "Zona DNS"  y "Nuevo registro", como se muestra en la imagen.

Importante. Es mejor que primero se eliminen los registros del tipo MX y después se añadan los registros MX facilitados por Google.

Para hacernos con los registros de tipo MX de Google hay que dirigirse al siguiente enlace: https://support.google.com/a/answer/174125?hl=es

Para añadirlos basta con hacer click en "Nuevo registro" y aparecerá un cuadro como el que se ve a continuación.

El cuadro desplegable tendrá que rellenarse como se muestra en esta imagen:

Una vez completada la creación de registros, al tratarse de cambios sobre zona DNS, los cambios deben propagarse por la red.

Normalmente tardan un par de horas en verse reflejados los cambios, pero nunca deberá tardar más de 48 horas de su cambio hasta su propagación a nivel mundial.