Gestión del panel de control de tu cuenta de correo
Publicado por Silvia Herrero, Last modified by Óscar L. Carreiras en 09 May 2020 21:19

Nuestros alojamientos permiten gestionar y configurar una cuenta de correo con la que se pueden utilizar muchos recursos adicionales, por ejemplo un redireccionamiento de los mensajes a otra cuenta, o crear una respuesta automática.

En el siguiente tutorial se explica cómo acceder al panel vía web y cómo administrar las propiedades de una cuenta de correo.

•  La URL de acceso es https://mail.midominio.com:8443 Midominio.com debe ser sustituido por el nombre del propio dominio. Por ejemplo, si la cuenta de correo a utilizar es info@repartodecomidas.com, siendo el acceso https://mail.repartodecomidas.com:8443
  •  Una vez que se introduce de manera correcta la URL de acceso en el navegador se muestra la siguiente pantalla:

• En el nombre de usuario se debe introducir la cuenta de correo, y en contraseña la que se utilice para usar el correo. Finalmente se pincha en el botón “Acceder”.
  • Una vez introducidos correctamente los datos, se mostrará una interfaz similar a la de la imagen, donde se encuentran varias opciones o apartados.

• En la parte izquierda se encuentra el apartado Mi Perfil, que permite cambiar el nombre de la cuenta de correo o su contraseña. Hay que prestar especial atención a estos cambios, realizar una modificación de los datos aquí implica que también debe ser realizada  en el programa de correo que se utilice habitualmente. El botón “Generar” crea una contraseña aleatoria, una buena opción para tener una contraseña bastante securizada.

• Para volver a la pantalla anterior simplemente hay que pulsar la opción “Correo”. En la parte lateral derecha de la pantalla se encuentran tres apartados centrales o situados mas a la derecha.

1- Abrir webmail. Se accede directamente al panel del correo web donde se pueden consultar los correos electrónicos.

2- Cambiar configuración de cuenta de correo. En esta sección existen varias opciones de configuración que se resumen en los siguientes apartados:

2-1- General. Desde este apartado se puede cambiar la clave de la cuenta de correo, el número de mensajes salientes. Hay que tener en cuente que, en ocasiones, es posible que alguna de estas opciones no se pueda modificar.

2-2 Reenvío. Desde este apartado se pueden reenviar los correos recibidos a una o varias cuentas. Además existe la opción de mantener o no el mensaje en el servidor.

2-3 Alias de correo. Esta opción te permite tener asociada una dirección de envío de forma que, si alguien envía un correo al alias de correo, dicho mensaje llegará directamente a la cuenta seleccionada.

2-4 Respuesta automática. La respuesta automática o el autorespondedor es ideal para tener informados a los contactos cuando el usuario de la cuenta está de vacaciones o no disponible.

•  La respuesta automática permite cierta flexibilidad, como por ejemplo poner un asunto en la respuesta y poner un texto personalizado en el cuerpo del mensaje. También permite el redireccionamiento del mensaje a una cuenta de correo adicional o que sólo se responda un número de veces determinado a un mismo remitente. Otro de los ajustes que pueden configurarse es la fecha límite para que el autorrespondedor deje de estar activo.

3- Aprenda a configurar un cliente de email. En este último apartado, podremos ver los datos de configuración que debes establecer, si quieres configurar la cuenta en el cliente de correo de tu equipo o dispositivo.