Cómo configurar una cuenta de correo
Publicado por Mario Ortiz, Last modified by Rosalia Garcia en 21 May 2015 12:16

Para configurar su cuenta en un programa tipo cliente de correo necesita introducir varios datos, los cuales le pedirá el programa cuando configure la cuenta para que pueda trabajar con ella.

Lo primero que debe hacer es elegir el tipo de cuenta que desea, donde puede encontrar dos tipos:

• POP3: configurando la cuenta de este modo su cliente de correo descargará los mensajes del servidor y los eliminará, a no ser que indique lo contrario en la opción "dejar copia de los mensajes en el servidor durante X días". Es muy recomendable tener únicamente un equipo con la cuenta configurada como POP3, con el resto de equipos donde vaya a configurar su cuenta deberá elegir IMAP.
  • IMAP: el servidor sincroniza las carpetas y mensajes existentes en el servidor con su programa de correo, así como también los mensajes enviados y los eliminados. Debe saber que si elimina un mensaje no se borra completamente del servidor, sino que lo marca como "eliminado" y posteriormente debe purgarlo para que desaparezca completamente.

Los datos son:

• Tipo de cuenta: POP3 ó IMAP
  • Servidor de correo entrante: mail.midominio
  • Servidor de correo saliente: mail.midominio
  • Nombre de usuario: micuenta@midominio. Debe saber que midominio en cada caso pertenece al dominio que usted tenga contratado con nosotros, como por ejemplo example.com o prueba.es
  • Contraseña: debe introducir la contraseña de la cuenta de correo que le asignó en el momento de su creación, si no la conoce debe acceder a su panel de control y cambiarla.
  • Autenticación de servidor de salida: tiene que activar esta característica utilizando la misma configuración de usuario y contraseña anteriores, o escogiendo la opción "utilizar la misma configuración que mi servidor de entrada". Asegurese de activar la casilla "Mi servidor requiere autenticación" y de no activar la casilla "Iniciar sesión usando autenticación segura de contraseña (SPA)".

El servidor requiere una conexión cifrada SSL: asegurese que esta opción no está activada.

• Puerto del servidor de entrada POP3: 110
  • Puerto del servidor de entrada IMAP: 143
  • Puerto del servidor de salida SMTP: 587

(3 votos)